当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
山西省商务厅关于做好第121届广交会参展工作的通知
发布日期:2017-04-06        来源:对外贸易处        浏览次数:9963次

各市商务主管部门,各参展企业:

为做好第121届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)我省交易团各项工作,确保顺利参展,现将有关事项通知如下:

一、展会时间

第一期:2017年4月15日—19日;

第二期:2017年4月23日—27日;

第三期:2017年5月1日—5月5日;

换展期:2017年4月20日—22日和4月28日—30日

展期洽谈时间:每日9:30-18:00。

二、展会地点

中国进出口商品交易会展馆A区、B区与C区(广州市海珠区阅江中路382号)。

三、筹备动员会

拟于2017年4月14日16:00、4月22日16:00在广州山西大厦南楼6层会议室召开第121届广交会各期筹备动员会,各市商务主管部门、各期参展企业参会。

四、参展要求

(一)加强组织管理。各市商务主管部门要安排分管领导或外贸科(处)长带队参展,积极配合省团做好所属企业的管理工作。要统一接受省团管理,不私自脱团、外出,如有特殊情况,及时向省团报备。参展期间要严格遵守“八项规定”等有关要求,坚持廉洁、务实参会。

(二)加强绿色特装。按照《商务部办公厅关于印发广交会绿色发展计划的通知》(商办贸函﹝2014﹞69号)精神和我省关于广交会特装展位进行绿色特装的要求,各市商务主管部门要按照有关要求继续做好参展企业的政策宣传、引导和督促落实工作,共同完成第121届广交会全部展位绿色装修工作。

(三)加强服务保障。各市商务主管部门要督促企业于4月14日前完成展位使用责任书报送、联营参展报备、参展证件网上提交申报工作,超期省团不予受理;要加强展样品质量监管,从源头上防止假冒伪劣和侵犯知识产权商品进入广交会;要协助企业做好展样品准备、运输、布展、撤展以及展期食宿、安全、防疫等工作;要加强与企业联系,及时帮助企业解决困难,确保企业顺利参展,取得实效。

(四)切实做好安全工作。各市商务主管部门要对本市参展企业安全工作做出专门部署,确保展期人员安全。各参展企业要根据广交会《关于切实做好中国进出口商品交易会刀具展样品参展安全管理工作的通知》要求,将所有刀具、弓弩、园艺刀剪等带有杀伤性工具的展样品提前向省团报备,并在展会期间指定专人负责管理,按照大会要求将样品入柜上锁,不得在展会期间赠送、买卖展样品,切实做好安全防范工作。

五、其他事项

(一)随着全国推进统一社会信用代码更新,广交会参展“易捷通”中的“企业进出口代码”、“企业营业执照注册号”两项重要信息修改工作要及时更换,请各参展企业更换统一社会信用代码后及时更新广交会参展“易捷通”中的相关信息。

(二)为适应广交会改革,推进广交会组展进度,经申请并招标后,将广交会组展工作服务事项采取政府购买社会第三方服务方式进行组展,服务单位为山西永达恒瑞商务有限公司。

(三)为进一步减轻企业负担,提升服务,自第121届广交会起,大会免费提供标准展位地毯统一铺设服务。各参展企业请勿更换、覆盖、损坏大会统一免费铺设的地毯,避免引起相关赔偿等问题。

六、联系方式

(一)省商务厅对外贸易处

地 址:太原市新建路1号

联系人:吕岩 白锦华

电话/传真: 0351-4062476

电子邮箱:waimaochu208@163.com

(二)省交易团广州驻地

地 址:广州市三元里大道山西大厦

联系人: 郭学鹏 白锦华

电 话:020-22293788转会务组

(三)省交易团展馆团部

地 址:展馆B区11-C07 11-C08

联系人: 郭学鹏 白锦华

电 话:020-89125116 89125119



                                                                            山西省商务厅

                                                                            2017年4月6日