山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾开发区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开
发布日期:2018-07-26 11:56        来源:临汾开发区        浏览次数:601次

根据省、市关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见,临汾开发区制定出台了《推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》,确定了公开范围,明确了公开内容和主体,即在重大建设项目批准和实施过程中,重点公开批准服务信息、批准结果信息、招标投标信息、征收土地信息、重大设计变更信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息等8类信息。同时,不断拓宽公开渠道,除政府公报、政府网站、新媒体平台、新闻发布会等形式外,充分利用投资项目在线审批监管平台、公共资源交易平台、信用中国、信用山西、山西省信用信息共享平台、信用临汾等平台,推进重大建设项目批准和实施领域信息共享和公开。

另外,临汾开发区将重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作纳入政务公开工作考核范围,加大考核力度,强化激励问责,把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开工作的重要内容,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。