山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办第四十三期商务大讲堂
发布日期:2017-08-11        来源:机关党委        浏览次数:1259次



8月10日,省商务厅在厅礼堂举办了第四十三期商务大讲堂。会议由厅巡视员张跃建主持,厅领导班子成员、厅机关全体人员、厅直属单位党政一把手共100余人参加了大会。

大会邀请省委党校刘兆征教授作题为“学习贯彻习总书记视察山西的重要讲话精神”的专题辅导讲座。刘教授用两个小时的时间,从扎实推进经济发展方式的转变、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活等六个方面,对习总书记视察山西重要讲话精神进行了深入解读和深刻阐释。整个授课紧扣主题、内容丰富,思想深刻、通俗易懂,对于全厅上下更好地学习领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委两个实施意见具有重要的指导意义。

会后厅巡视员张跃建同志就深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神提了三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记视察山西重要讲话精神的要义和丰富内涵。二是要开展专题学习研讨。三是要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,扎实做好各项商务工作。他强调,全厅各级党组织要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,在领会讲话精神上有收获、有提升,在推动商务工作发展上有举措、有成效。