山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
优服务助力项目 强支撑振兴工业 ----武宏文赴部分转型项目工地现场办公
发布日期:2018-07-26 11:47        来源:大同开发区        浏览次数:590次

7月19日,大同市委副书记、市长武宏文深入大同经济技术开发区部分转型项目建设工地现场办公,督导工程进展。他强调,项目建设是工业振兴的有力抓手,各级各相关部门要主动对接,优化服务,依法依规解决好转型项目存在的困难和问题,确保工程顺利推进,以工业振兴的提质增效,搭建起现代工业体系的新骨架,为重铸大同工业辉煌提供强力支撑。他先后来到雄韬氢能大同产业园一期、山西汇聚公司蓝宝石晶体制造、中科院工程热物理研究所大同分所、大同航空动力有限公司等项目现场,实地察看了解工程进度,听取汇报,察看项目进展,详细询问项目建设过程中亟待解决的问题,并现场与相关部门人员研究,确定解决方案。

今年4月16日,雄韬氢能大同产业园项目正式奠基建设,为促进绿色转型发展、抢占氢能产业发展先机、建设“氢能之都”迈出了关键一步。在位于山西北宇专用车有限公司内的雄韬氢能大同产业园一期过渡车间,武宏文实地察看了氢燃料发动机生产线的建设情况,要求北宇公司全力支持项目建设,与项目建设单位合力推进,确保生产线保质保量如期投产。

在山西汇聚公司蓝宝石晶体制造项目工地,武宏文对照项目投资施工进度表询问工程进度,要求企业加紧施工,确保工程按进度推进。各级各部门要始终坚持目标导向和问题导向,进一步强化服务意识,提升服务水平,全力以赴促进项目早投产、早达效。

大同航空动力有限公司过渡性厂房改造施工已完成,目前进入基础设备安装调试阶段。在该公司产品展区,武宏文饶有兴趣地参观了轻型飞机的发动机,并详细询问了发动机部件制造技术、市场应用等情况,要求企业科学规划,超前布局,不断提升科技创新能力,延伸产业链条,为全市高质量转型发展奠定坚实基础。