山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省浙江企业联合会、山西省江苏商会会员代表大会在太原召开
发布日期:2018-01-11 17:36        来源:省投资促进局        浏览次数:1095次

近日,山西省浙江企业联合会贯彻落实党的十九大精神暨四届三次会员代表大会、山西省江苏商会二届三次会员代表大会分别在太原召开,省投资促进局局长焦育峰应邀出席大会并分别作了讲话,省委统战部、省工商联、山西异地商会、浙江省发改委、江苏省人民政府驻山西办事处、新闻媒体等有关单位负责人参会。焦育峰局长重点从三个方面介绍了新时代下的新山西,第一,山西的环境越来越好。第二,山西的产业越来越明确。第三、山西的政策越来越优。简要介绍了省政府开通的3个短号服务热线,96301由省投资促进局负责,主要为来山西投资的企业家朋友提供政策咨询、投资服务。

近几年来,山西与浙江、江苏两省的交流活动日益频繁,合作领域更加广泛。2016年10月20日,省政府与浙江大学签署战略合作框架协议,在智库建设、人才培养等方面取得了良好成效。2017年11月9日,省政府与江苏省政府签署《送受电框架协议》,深化两省在能源领域互补合作。2017年1月-11月,我省与浙江省企业共签订招商引资项目69个、总投资额562.4亿元,其中已经落地项目36个、总投资额167.8亿元。与江苏省企业共签订招商引资项目81个、总投资额755.9亿元,其中已落地项目33个、总投资198.6亿元。涉及高端装备制造业、新能源产业、新材料产业、节能环保产业、新一代信息技术产业、现代服务业、现代煤化工产业、文化旅游业、现代农业和传统产业改造升级等方面。