山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
建设产城融合新区 升级国家级开发区 临汾经济开发区2018年经济工作会议提出发展新目标
发布日期:2018-03-05 17:57        来源:临汾开发区        浏览次数:1294次

3月3日,临汾经济开发区2018年经济工作会议召开。会议对2017年工作进行了总结回顾,明确了2018年工作思路和主要任务,并对具体工作做了安排部署。

临汾开发区2017年工作成绩具体表现在十个方面:一是主要经济指标稳步增长;二是“三化三制”、 政务商事制度改革、招商引资体制机制改革等各项改革任务顺利完成;三是扩区升级工作进展顺利;四是实施项目包联制度,重点项目扎实推进;五是基础设施配套日趋完善;六是强力实施创新驱动战略,创新驱动持续加强;七是牢固树立“总体安全观”,安全生产形势持续向好;八是社会稳定能力持续增强;九是全面推进依法行政和依法治区,法制建设日趋完善;十是严格落实“两个责任”,发挥党对一切的领导作用,强力推进开发区提质升级。

临汾开发区2018年工作总体发展思路是;以全省开发区改革创新发展为契机,以升级国家级开发区为目标,把文化立区、数据立区、服务立区作为经济工作主线,大力实施“139”发展战略,重点推进13个特色园区建设,力争一年现雏形,两年见规模,三年初步建成一个产城融合的产业新区。

郑育敏指出;2018临汾开发区要重点落实好八项工作任务;一是进一步深化改革,切实发挥“排头兵”作用;二是坚持规划先行,进一步加快现代产业体系建设;三是咬紧既定目标,全力推进升级国家级开发区工作;四是创新招商理念,尽快形成开发区转型产业集聚优势;五是完善工作机制,全面抓好重点项目落地工作;六是牢固树立安全发展理念,着力维护社会稳定;七是提高效能建设;八是全面从严治党,加强党对经济等一切工作的领导。