山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
山西省商务厅关于第124届广交会展位网上申请及书面确认的通知
发布日期:2018-05-28 15:24        来源:对外贸易处        浏览次数:17345次

各市商务主管部门,各相关出口企业:

根据《关于第124届中国进出口商品交易会出口展一般性展位申请事宜的通告》(会业字〔2018〕29号)及《山西省商务厅关于印发中国进出口商品交易会山西省一般性展位分配管理办法的通知》(晋商贸〔2014〕3号)有关规定,现就第124届广交会展位申请及确认有关事项通知如下:

一、展位申请及确认时间

网上申请时间:2018年5月15日- 6月15日

书面申请时间:2018年5月15日—6月22日。

二、展位申请及确认程序

(一)一般性展位

因2018年广交会品牌展位评审企业申报已完成,本次申请仅面向一般性展位。第124届广交会我省一般性展位按照第123届广交会展位分配情况进行网上申请并提交书面材料确认。具体如下:

1.第123届广交会有展位的企业,在规定时间内登录广交会参展易捷通,按照分配展区、数量进行网上资料确认申请,在线打印参展申请表并加盖公章,连同其他书面材料(见附件2)一起装订成册(一式两份),达标企业报所在市商务主管部门,逾期不予受理。

2.广交会统计口径下的出口额未达到《山西省广交会参展资质标准》要求的数额,但其他条件符合参展资质标准,且有发展潜力,属于低碳、环保、科技、民营类企业,在规定时间内登录广交会参展易捷通,按照分配展区、数量进行网上资料确认申请,在线打印参展申请表并加盖公章,连同其他书面材料(见附件2)一起装订成册(一式两份)报省商务厅对外贸易处,逾期不再受理。

(二)新能源、宠物用品展区展位

新能源、宠物用品展区一般性展位为重新申请,具体为:

网上申请时间:2018年5月15日—6月15日

书面申请时间:2018年5月15日—6月22日

参展企业资格标准:依法取得法人营业执照、进出口企业资格证书或对外贸易经营者备案登记证明,并已办理进出口企业代码;展品属于展区规定的展品范围;广交会统计口径下2017年出口额达75万美元(含),或2017年国内销售额达500万元人民币(含)。(出口额核定依据为海关统计,国内销售额核定依据为交易团审核确认的具备依法纳税凭证的国内销售额)

符合申请资质的企业,在规定时间内登录广交会参展易捷通,按网上提示填写申请资料,在线打印参展申请表并加盖公章,连同其他书面申请材料(见附件2)一起装订成册(一式两份),按照出口额达标情况分别报送。未达标潜力企业材料报省商务厅,达标企业材料报市商务主管部门,逾期不再受理。

三、网上填报要求

各企业请根据参展易捷通的提示、指引,详细、如实填报有关信息。其中:

(一)产品填报时,在每个申请展区,须至少登记三个产品,且至少有一个产品的最近上传或更新时间在近三年内。

(二)申请实行展品专业分区的展区展位时,须根据主要展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找企业展位,提高企业参展成效。

(三)广交会实行全面绿色布展。企业可选布展类型仅限绿色特装展位和标准展位两种,即一旦获安排特装展位,必须进行绿色特装布展。广交会绿色特装展位标准详见:

http://www.cantonfair.org.cn/cn/exhibitor/exhibition/green_detail.aspx?oid=29682


四、注意事项

(一)涉及刀具展品的企业务请按以下要求办理:在申请展位时须在“主要展品”项下如实填报刀具展品;如获展位安排,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料;参展期间,全部刀具展品须按要求入柜上锁。

(二)第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室外)、第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司统一布展,其中大型机械及设备展区不接受企业自行特装布展申请。

(三)第124届广交会我省一般性展位以确认申请为主,按照组展时间进度进行统计汇总后,如有主动退出的展位我厅将另行发文组织申报。

(四)各市商务主管部门要尽快将本通知内容传达到所属企业,在规定时间内完成展位网上申请和书面确认工作。要认真核对企业网上申请与书面申报材料是否一致,如不一致,我厅将以各市商务主管部门报送的书面材料为准。一般性展位书面确认材料请于6月22日前上报省商务厅。

(五)企业网上申请生效并不代表获得展位,展位安排结果将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,以参展易捷通最终公布展位号或山西交易团通知为准。

联系人:吕岩 白锦华

电 话:0351-4062476/4077210/4083488

传 真:0351-4062476/4077210

E-mail:waimaochu208@163.com


附件:1.山西省广交会参展资质标准.docx


      2.山西省广交会展位申请书面材料.docx