山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
全省系列电子商务高级管理培训班圆满结束
发布日期:2017-09-29        来源:电子商务与信息化处 省商务信息中心        浏览次数:746次

日前,由省商务厅主办,省商务信息中心承办,运城、吕梁、忻州、长治、晋中、阳泉市商务(粮食)局,太原锦华计算机培训学校协办的全省系列电子商务高级管理培训班圆满结束。开展此次系列培训活动,是为进一步促进我省电子商务健康快速发展,落实省委、省政府关于推进电商扶贫决策部署而举办的。

整个培训活动于6月16日正式启动,先后在运城、吕梁、忻州、长治、晋中、阳泉市举办了6期培训班,历时三个多月,累计培训达到1740人次。培训以电商精准扶贫为主题,采用省内外知名电商专家理论讲解、典型电商案例分析、电商企业发展经验分享交流等方式进行,来自各地市所辖县、区商务主管部门领导、相关业务科室负责人,驻村第一书记,各省级开发区管理人员,电商企业高管等不同类型人员参加了培训。

受训学员一致反映,通过培训,对当前电商形式和发展方向有了新启示、新思路、新方法,尤其对推进农村电商扶贫工作增强了紧迫感。表示要充分利用这次培训班上学到的新知识、新本领,回到本职岗位上积极抓好电子商务普及工作,带动更多农民快致富早致富,并希望上级多举办类似的培训活动。