当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
山西招商引资(珠三角)推介会在广州举行诚邀粤港澳企业来晋投资发展
发布日期:2017-06-16        来源:太原市商务局        浏览次数:1975次

6月15日,山西招商引资(珠三角)推介会在广州阳光酒店隆重举行。这是山西面向珠三角经济圈、面向粤港澳企业界表达邀商诚意、畅谈合作友谊、深化开放合作的一项重要举措。广东省政府及相关部门负责人,总部在珠三角地区的中央企业、广东省属和广州市属重点企业、驻珠三角地区的500强跨国公司、金融机构、文化旅游企业、旅游投资运营集团、知名民营企业、商协会负责人及企业高管,我省11个市的市长和省相关部门、重点企业、金融机构、开发区代表出席推介会。副省长王一新作主旨推介。太原市委副书记、市长耿彦波,副市长陈向阳参加。

会上,重点推介了山西大数据产业、高端装备制造业、新材料产业、节能环保产业、特色功能食品产业、生物医药产业、传统产业改造及升级、文化旅游产业、现代服务业等投资合作领域的发展情况。山西围绕构建优良化中高端产业体系的目标,大力推进战略性新兴产业培育工程、能源产业创新工程、传统优势产业提质工程、现代服务业发展工程、特色现代农业增效工程和新产业新业态工程等六大工程,制定了涵盖五个领域的招商引资产业目标,为广大企业在山西投资兴业创造了良好机遇。

在现场进行的重点项目签约中,14个签约项目总投资额176.3亿元,涉及新一代信息技术、节能环保、新材料、现代农业、文化旅游等产业。太原市万柏林区与恒大集团签订了彭村城中村改造项目,计划投资80亿元,将规划建设住宅、商业、小学、幼儿园、回迁房等。