当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
楼阳生省长到省商务厅调研招商引资工作
发布日期:2017-03-21        来源:办公室        浏览次数:14653次



3月20日,省长楼阳生到省商务厅调研招商引资工作。副省长王一新、省政府秘书长王纯,省直有关厅局负责人参加调研。

座谈会上,在听取了关于做好招商引资工作的情况汇报后,楼阳生省长指出,加大选商引资、招才引智力度,是增强发展动力、促进转型升级的重要途径。要明确定位,发挥省直相关部门的指导协调作用,将招商引资主体下沉到市县和开发区,促进先进生产要素向开发区集聚,加快形成产业集群,实现集约发展。要理顺体制,强化投资促进单位、驻外办事处的招商引资和对外合作职能。要创新机制,制定产业目录、招商地图,开展专业化、精准化招商,完善考核奖励机制,重点考核招商引资质量成效。要宣传政策,梳理现有招商、人才和产业促进政策,加大推介力度,提高政策知晓度。要优化服务,认真梳理、密切跟踪已签约项目,实行全程无缝对接,促进签约项目尽快落地、开工建设。

楼阳生省长现场考察了招商引资项目“13710”电子督办系统平台建设运行和互联互通情况。他强调,要总结经验、完善功能,在线监测、实时办理,做到网上面对面、在线零距离。要将重点招商项目纳入督办系统,一抓到底、确保见效。