山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
科技部高新司调研指导盐湖高新技术产业开发区(筹)提升创建工作
发布日期:2017-12-14 17:42        来源:盐湖工业园区        浏览次数:2285次

近日,科技部高新技术及产业化司组织专家组来到盐湖区,就盐湖高新技术产业开发区(筹)提升创建工作进行调研指导。运城市副市长陈竹琴,区委书记、盐湖工业园区管委会党工委书记王吉敏,区长李哲等领导参加活动。

专家组一行先后来到盐湖工业园区科技创新大厦、山西国强高科股份有限公司、运城学院、山西寰烁电子科技有限公司、石药银湖制药有限公司、山西瓦屋农业科技有限公司、中磁科技股份有限公司,详细了解了高新区建设和科技创新等方面的情况。盐湖高新技术产业开发区(筹)是按照山西省推进开发区改革发展,整合、改制、扩区、调规的要求,由省级开发区盐湖工业园和盐湖区文化产业园区整合,规划面积三十平方公里。目前园区累计总投资185亿元,入住企业146家,高新技术领域企业产值占总产值的68%。在随后召开的座谈会上,科技部高新技术及产业化司副司长曹国英对盐湖高新技术产业开发区建设工作给予肯定。他指出,园区区位优势明显,创建工作扎实,规划布局合理,产业特色鲜明,提升创建工作是深入贯彻落实十九大精神,创新引领发展第一动力的重要抓手,在创建工作中要找准高新区定位,优化配置创新资源,形成有竞争力的产业体系。科技部高新司将继续加强与园区的沟通联系,加快推动创建工作,希望园区进一步加强体制机制改革,做好顶层设计和规划,通过创建工作打造一流的产业园区,通过创新驱动发展切实造福一方百姓。