当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
太原市推介招商方向和项目全力打造中部地区实体经济成本最低的省会城市
发布日期:2017-06-16        来源:太原市商务局        浏览次数:1784次

6月15日,山西招商引资(珠三角)推介会晋粤港金融合作交流会、大数据产业对接座谈会、晋粤文化旅游产业合作推介对接会、山西(珠三角)加工贸易产业合作对接会4场平行专题活动同步举行。太原市副市长陈向阳在山西(珠三角)加工贸易产业合作对接会上推介了承接加工贸易招商方向和项目情况。

太原市委、市政府制定了一系列优惠政策,从组织领导、政策吸引、强化考核等方面为承接工作提供强有力的保障。一是构建现代产业大格局。重点发展高端装备制造、新材料、电子信息、节能环保、新能源汽车等新兴产业。加快发展现代服务业。实施大数据战略,打造国家级大数据发展试验区、中部地区大数据集聚区。二是建设招商引资大载体。剥离示范区社会职能,全力打造国内领先的投资环境,形成全省招商引资的主战场。三是破解企业成本大制约。积极推行工业用地长期租赁、先租后让、租让结合,降低企业用地成本;设立技改资金和新兴产业发展投资基金,降低企业资金成本;发展现代物流产业,降低企业物流成本;以园区、企业为单元,扩大大用户直供电覆盖面,降低企业用电成本;加大减税清费力度,降低企业制度性交易成本,全力打造中部地区实体经济成本最低的省会城市。