山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
临汾市商务局召开全市利用外资工作会议
发布日期:2018-09-25 17:19        来源:临汾市商务局        浏览次数:1714次

为贯彻落实《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》和《山西省人民政府关于促进外资增长的若干意见》精神,研究制定利用外资的有效举措,近日,临汾市商务局召开了全市利用外资工作会议。

会议通报了全市利用外资情况,研究讨论了《临汾市贯彻落实利用外资推动经济质量若干措施的实施意见(讨论稿)》;尧都区、襄汾县、临汾开发区、侯马开发区等商务部门负责人,华德冶铸、君翔机械、光宇半导体、华润新能源等外资企业代表,市直相关部门负责人分别发言。

会议指出,利用外资是我国对外开放基本国策和构建开放型经济新体制的重要内容,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,利用外资面临新形势新挑战。会议要求,要提高认识,进一步增强利用外资责任感和紧迫感;要进一步提高利用外资工作的水平与层次,创新招商引资方式,发挥开发区招商引资平台和主战场作用,引进更多新能源和节能环保项目;要打造最优营商环境,努力提高政府效能。要对标一流,狠抓落实,努力开创全市利用外资工作新局面,为推动临汾经济转型升级和高质量发展做出新的更大的贡献。