山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市5月份进出口实现高增长
发布日期:2017-06-16        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:2111次

继一季度外贸出口实现开门红后,4、5月晋城市进出口、出口、进口均实现增长,继续位列全省前三甲。

1-5月全市自营进出口总值17.6亿元,同比增长4.2%,其中:出口5.1亿元,同比增长18.4%;进口12.5亿元。5月当月自营进出口总值4.87亿元,同比增长58%,其中出口1.09亿元,同比增长12.2%;进口3.78亿元,同比增长79%。

为保持外贸的稳定增长,晋城市商务粮食局积极落实市委、市政府“一争三快两率先”的战略部署,采取了以下措施:一是积极组织企业参加“山西品牌丝路行”、广交会、上交会、商洽会等展会活动,推动企业开拓“一带一路”新兴国际市场,广开渠道,多签订单;二是对重点进出口企业富士康、高平泫氏等实行保姆式跟踪服务,积极为其争取中央、省、市政策支持;三是积极协调相关部门,落实出口信用保险政策,为企业出口保驾护航。