当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
山西省商务厅关于组织参加2017年度全国国际货运代理从业人员岗位专业证书培训与考试的通知
发布日期:2017-03-21        来源:服务贸易和商贸服务业处        浏览次数:9320次

各市商务主管部门,省级以上开发区,省内国际货运代理企业,有关高等院校:

2017年全国国际货运代理从业人员岗位专业证书考试时间定为10月29日(周日)。我厅继续委托山西省服务贸易国际物流行业协会承办我省的组织培训与考试,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

具有高中以上学历,或有一定的国际货运代理实践经验,或曾接受过国际货运代理业务培训并有志于从事国际货运代理业务的人员。

二、报名时间、方式及收费标准

(一)报名时间为2017年3月28日8:00至8月28日17:00。考生通过中国国际货运代理协会网www.cifa.org.cn或货代培考中心网站www.coscoqmc.com.cn下方进入“货代培考中心”进行网上报名,填报时请仔细阅读网上的《考生注意事项》。逾期未进行网上报名者,不能参加考试。

报名期间,考生须前往指定的培训考试报名点山西省服务贸易国际物流行业协会(太原市迎泽大街229号山西省商务厅财贸大楼5层536-2室),办理报考资格确认、交费手续。其中考试费单科80元,两科共160元。因故未参加考试或考试不合格者所交费用不予退还。逾期未办理报考资格确认者,不能参加考试。

(二)确认报考资格时,考生应持本人身份证、学历证书或从业证明的原件、复印件以及网上报名下载的《国际货运代理岗位专业证书培训考试报名表》,并于报名点领取准考证主证。非补考考生须同时报考双科。(考区生成准考副证时间:2017年9月1日8:00-9月7日17:00时)

(三)2017年9月11日8:00-10月29日8:00时,考生登陆货代培考中心网站自行下载打印准考证副证。考生考试时须携带准考证主证、副证、身份证参加考试。

(四)其他事项,请考生随时关注中国国际货运代理协会货代培考中心网站公布的信息。

三、考试科目

考试分两科:

(一)国际货运代理理论与实务(包括:国际货运代理概论、国际海上货运代理理论与实务、国际航空货运代理理论与实务、国际陆路货运代理与多式联运理论与实务)。

(二)国际货运代理专业英语(含英文单证)。

两科均及格者方可获得合格证书。其中一科不及格者允许参加下一年度补考(只允许补考一次)。

四、考试时间

2017年10月29日(星期日下午),具体安排:

国际货运代理理论与实务:13:30—15:30

国际货运代理专业英语(含英文单证):16:00—17:30

单科补考时间同时进行。

五、考试地点

另行通知。

六、山西省报名点及联系方式

山西省服务贸易国际物流行业协会

地址:太原市迎泽大街229号山西省商务厅财贸大楼5层536-2室,

联系人:马春梅

电 话:0351-4063225 13934210771



                                                                           山西省商务厅

                                                                           2017年3月21日