当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅召开开发区整合设立和扩区工作推进会
发布日期:2017-04-21        来源:开发区管理处        浏览次数:16417次



为了加快打造招商引资载体,推动开发区整合设立扩区,4月20日上午,省政府常务会议审议批准了右玉生态文化旅游开发区和襄垣经济技术开发区的设立。下午,省商务厅召开了开发区整合设立和扩区工作推进会,有关县(市、区)政府主要领导,开发区(园区)负责人,各市商务局局长,省编办、省发改委、省经信委、省国土厅、省住建厅、省环保厅、省国家安全厅等部门有关处室负责人共70多人参加了会议。

会上,省商务厅厅长、省开发区建设工作领导小组办公室主任孙跃进传达了近期省领导关于开发区整合设立和扩区工作的重要指示,强调了加快开发区整合设立扩区工作对全省转型综改的重要性和紧迫性,要求各参会省直部门积极支持做好配合,争取6月底前完成一批符合条件的开发区设立和扩区申报工作。省商务厅巡视员、省开发区建设工作领导小组办公室常务副主任张跃建对下一步开发区整合设立和扩区工作作了安排布置。各市商务局长和有关县(市)政府领导围绕具备设立和扩区条件的开发区申报准备工作情况、省开发区建设工作领导小组办公室专项督查中提出问题的整改情况和需要省直部门协助解决的问题困难等作了汇报,参会省直部门代表都表态,坚决贯彻省委省政府的决策部署,积极配合,支持各县(市)加快开发区整合设立扩区工作。