山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅第七支部党员赴贾家庄重温入党誓词
发布日期:2019-03-13 15:47        来源:市场体系建设处        浏览次数:1093次

“人说山西好风光,地肥水美五谷香……”这首经典传唱歌曲是“人民作家”马烽作品拍成的电影—《我们村里的年轻人》里的插曲,这首歌就是从贾家庄唱响的。如今,贾家庄又被土生土长的贾樟柯赋予了别样情怀,所以,有人说山西第一村是贾家庄,是一个写满故事的美丽乡村。

为响应厅机关党委开展党日活动的号召,锤炼党员党性,强化宗旨意识,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,3月6日,厅第七党支部组织支部党员,赴贾家庄开展了以 “重温入党誓词”党日活动。仪式上,全体党员面向鲜艳的党旗,在支部书记的带领下,大家列队整齐,举起右手,在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。

随着讲解员的节奏,大家一边听着贾家庄的变迁,一边欣赏着这个村子的村貌,不禁感叹贾家庄真不愧“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有序、生活富裕”这样的美誉。观看了《印象贾家庄》专题片、参观村史展览后,大家看到了贾家庄由贫穷、落后、盐碱滩到如今富绕、科技、绿色、和谐、美丽乡村的巨大变化。在这六十年的发展史中,先后有多位国家领导人莅临贾家庄,同时它也是作家马峰、导演贾樟柯等人的创作、影视基地。最感到意外的是贾家庄人用18个月建成水泥厂,运营了18年,为贾家庄赚得5个亿的集体财富,他们用集体的无穷力量,谱写了一首社会主义的赞歌,也是贾家庄精神凝结成的跨世纪丰碑。

通过这次参观学习和重温入党誓词,支部各位党员纷纷表示要更加坚定政治立场,牢记党的使命,增强责任感、使命感和紧迫感,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,努力为党的事业做出自己的贡献。