山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅党组书记、厅长韩春霖2018年新春贺词
发布日期:2018-02-09 15:13        来源:办公室        浏览次数:17630次

春回大地,万象更新。值此新春佳节即将来临之际,我谨代表山西商务系统广大干部职工,向关心和支持山西商务工作的各级领导、全国商务战线的同志们、社会各界的朋友们致以新春的祝福和崇高的敬意!

2017年是极不平凡的一年。山西商务系统乘着党的十九大的东风,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧密围绕全省转型发展,坚持目标导向、问题导向,大力改革创新,着力抓好重点、破除难点、关注热点、打造亮点,对外开放实现新进展,开发区改革创新实现新突破,对外贸易实现新改善,内贸流通实现新提升,商务系统建设实现新发展,各项商务工作取得了新成绩。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全省深化转型发展的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府的总体部署,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,全力推进重点领域改革。深化开发区改革创新,抓好招商引资,支持转型综改示范区发展,加快发展现代服务业,培育对外贸易“新主体”,促进内贸流通创新升级,不断提升商务发展质量和效益,砥砺奋进,狠抓落实,努力推动商务工作取得新突破、新发展。

躬逢伟大时代,我们无比自信自豪;面对宝贵历史机遇,我们备感责任重大。我们将鼓足精气神,践行新使命,以咬定青山不放松的韧劲和狭路相逢勇者胜的闯劲,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,交出一份人民群众满意的答卷。

恭祝大家新春快乐、阖家幸福、万事如意!

                                              

                                                                    山西省商务厅党组书记、厅长 韩春霖

                                                                                 2018年2月9日