山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
中国开发区协会在烟台举办开发区体制机制改革和创新发展论坛
发布日期:2017-08-04 00:00        来源:开发区管理处        浏览次数:1062次


7月27日,中国开发区协会在烟台经济技术开发区举办了“开发区体制机制改革和创新发展论坛暨第五期开发区创新发展考察培训班”,来自全国各地的近90家开发区150多人参加了会议。会议由中开协副秘书长张克勤主持,秘书长关嵘出席会议并致辞。山东省、山西省商务厅开发区处负责人分别介绍了山东、山西开发区体制机制改革创新发展情况,宁波、苏州工业园区管委会有关领导围绕开发区管理体制创新作了专题报告,武汉、廊坊、烟台、威海、青岛、日照、即墨等开发区作了经验交流发言。山西省开发区建设工作领导组办公室组织了省内8家开发区18人参加了此次会议。山西省商务厅开发区处负责人向与会代表介绍了山西开发区体制机制改革和整合规范开发区布局规划主要内容,并回答了媒体提问。与会代表对山西高层推动开发区、率先在全国统筹谋划开发区整体改革和布局规划反响热烈,认为在山西省委省政府的高度重视下,山西的开发区迎来了难得的发展机遇。