山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
大同开发区营商环境日趋优化
发布日期:2018-02-06 17:11        来源:大同开发区        浏览次数:1640次

一是加大扶持力度,推动企业跨越式发展。对符合条件的21家企业,全年减免所得税7365.16万元;为4户重点企业和18户打包企业申请参与享受大用户直供电直接交易;发挥高创中心科技孵化器的平台作用,出台《大同经济技术开发区关于总部经济、飞地经济企业奖励扶持实施办法》,全力支持总部经济、飞地经济发展;全年共计投入520余万元,为25家总部经济及科技孵化企业提供办公用房和配套服务。

二是审批提速增效,打造“六最”营商环境。组建行政审批局,下设政务大厅,进驻审批权力82项,全面推进“一站制”服务,并建立了重大投资项目“绿色通道”审批制度;建立并完善现代服务园区政务服务中心,设立集税务、工商、政务服务为一体的财税服务平台。开展企业投资项目承诺制、无审批管理试点工作。出台了《开发区企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作方案》、《开发区入区项目手续办理服务流程图》、承诺书等文件11个。

三是坚持“筑巢引凤”,提升环境承载能力。开工建设通航产业园西路、装配式产业基地配套规划二路等8条园区道路,共计7.76公里,总投资2.46亿元;新开工建设新智产业园基础设施及标准厂房建设项目,总投资约34亿元,已确定北京北斗天宇信息科技有限公司等9家企业入驻;建筑面积7.4万平方米电商园区核心区2号综合楼,已完成投资4.3亿元,配套服务功能基本完善,已有40多家电子商务企业入驻运营;同时,还建成了近3000平米的城市物流二级仓,配套6个物流服务站,已有6家快递企业入驻运营。电商园区积极申报省级双创示范基地和省级“孵化器”项目,鼓励创新创业发展。