山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
王来平巡视员出席第十三届环渤海区域法治论坛
发布日期:2018-10-25 11:41        来源:条约法律处 商务研究中心        浏览次数:740次

10月19日,第十三届环渤海区域法治论坛在太原隆重召开。中国法学会会长王乐泉出席论坛并作重要讲话,中国法学会党组成员、副会长王其江宣读表彰决定,山西省委常委、政法委书记商黎光致辞,山西省法学会会长左世忠主持。论坛以“建立开放型经济新格局的法治保障”为主题,来自北京、天津、河北、山东、辽宁、内蒙古、山西七省(市、区)和中国法学会世界贸易组织法研究会近200名法学法律专家学者出席论坛。

中国法学会世界贸易组织法研究会学术委员会主任,WTO上诉机构前主席、大法官张月姣和省商务厅巡视员王来平分别作了主旨报告。中国法学会世界贸易组织法研究会的5位专家学者作了主旨发言。王来平巡视员从“参与‘一带一路’建设取得积极进展、开发区改革创新发展取得阶段性成果、招商引资促进全省转型项目落地、开放经济取得新成效、持续优化营商环境”等五个方面介绍了山西省打造内陆地区对外开放新高地的政策措施和做法,为与会领导和代表进一步了解山西、研究山西和支持山西的对外开放提供了详实的情况。