山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
省商务厅调研运城成品油管理工作
发布日期:2018-01-31 15:18        来源:运城市商务局        浏览次数:2631次

元月5日,省商务厅行政审批处调研组到运城商务局就成品油零售审批和日常管理进行调研座谈。运城市商务局局长李志民等参加座谈。此次主要就成品油零售审批方面及日常管理方面存在的困难和疑惑进行调研,为下一步出台全省成品油零售业务审批相关办法收集意见和建议。李志民局长向调研组一行提出三点建议:一是完善现行的成品油管理办法,要从顶层设计方面加强办法的可行性和可操作性;二是管理方面需及时与上级部门协调沟通,落实责任主体;三是对历史遗留问题要具体问题具体解决,建议成熟一个解决一个,不搞一刀切。要求相关科室进一步加强与省厅审批处对接,确保运城市成品油市场秩序规范有序。调研组充分肯定了运城市成品油零售业务初审及相关工作,并表示会采纳有建设性的意见和建议,使新出台的办法更有操作性、更接地气。