山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅成立妇女工作委员会
发布日期:2018-08-03 08:40        来源:机关党委        浏览次数:544次

7月31日,省商务厅召开妇女工作委员会成立大会,韩春霖厅长出席会议并讲话。李志胜副厅长主持会议,厅直属机关党委王东宝书记宣读了《关于成立山西省商务厅妇女工作委员会的通知》,厅机关妇工委代表作了表态发言厅机关女同志参加了会议。

春霖在讲话中对妇工委工作强调了三点意见:一是明确职责,积极作为。二是找准定位,当好助手。三是注重学习,建强阵地。要求,妇工委要认真谋划好全厅妇女工作,结合商务工作实际,积极探索新形势下加强妇女思想政治工作的方式方法,了解和掌握妇女干部的思想状况,对妇女工作及妇女群体中的一些重大问题进行分析调研,提出对策和建议。要发挥自身优势,精心组织开展妇女喜爱的文体活动志愿服务活动,结合文明家庭建设,不断活跃机关文化生活。要正确分析判断妇女的价值取向和现实需求,认真倾听、反映妇女的意见和建议,热心帮助妇女解决实际困难和问题,竭诚为广大妇女办好事、做实事、解难事。特别是要教育引导全厅妇女干部在新时代下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想和党的十九大精神,进一步深化思想认识,转变工作作风,振奋精神,开拓进取,务实创新,勇于担当,为开创全厅妇女工作新局面,促进全省商务工作发展作出新的更大贡献。