山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
项目流转 无缝对接 ----大同开发区全方位服务入区企业
发布日期:2018-05-07 15:05        来源:大同开发区        浏览次数:430次

大同开发区经过“三化三制”改革后,进一步完善园区各项职能,切实发挥大部制优势,简化办事程序,提高服务效率,形成无死角全方位的完整服务链条。

一方面,以“最多跑一次是原则,跑多次是例外”为目标,建立两委班子成员包联制,从找到项目到签约入园,由一位成员担任总指挥,招商总局具体负责;入园后的项目选址等问题由另一位成员对接后负责相关的工作;然后再对接另一位成员,由行政审批局和经济运行部具体负责项目,全程代办、领办、盯办各项手续,推进项目早落地、早开工、早投产、早达效;园区一个项目、一名挂帅领导、一个责任单位、一套工作机制、一支服务队伍“五个一”服务制度,实行“专家加管家”服务模式,对于园区内正在运营的企业,由园区服务中心的人员与企业对接,对于企业面临的问题及时协调解决,实施动态化服务及监督管理。

另一方面,继续强化园区的人员力量配置,择优选精,切实做好人员岗前、岗中的培训工作,严格干部考核机制,优胜劣汰、能上能下,精心培养组建一支有知识、能创新,有魄力、能担当,有活力、能吃苦,业务精通、廉洁高效的项目服务精英团队,切实把全流程、全方位、全天候“保姆式”服务落到实处。