山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食综合行政执法队开展散装汽油市场专项安全检查
发布日期:2017-12-27 11:29        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:1493次

为切实督促各加油站严格规范散装成品油购销程序,全面加强散装成品油管控力度,确保公共安全和人民群众生命财产安全,晋城市商务粮食综合执法大队对成品油散装汽油销售市场开展了专项检查,此次检查主要从使用散装汽油销售实名登记、是否安排专人使用专机销售散装汽油、是否全程监控、监控影像资料是否按规定保存、是否组织从业人员参加散装汽油销售安全培训、是否建立健全散装汽油安全管理制度和操作规程等方面进行检查。经检查,大多数加油站能做到落实散装汽油管理制度,安排专人录入信息、专机(枪)销售散装汽油。对少数加油站存在登记信息不完整问题,执法人员责令其立即整改,并督促其做到降低安全隐患,确保应急能动性,保障企业平稳健康发展。