山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
韩春霖厅长出席第四届中国信保支持山西企业“走出去”风险管理论坛
发布日期:2018-06-11 11:45        来源:对外投资和经济合作处        浏览次数:1188次


5月30日,第四届中国信保支持山西企业“走出去”风险管理论坛暨晋企“走出去”战略合作联盟第二次座谈会召开。省商务厅厅长韩春霖出席并致辞。他肯定了晋企“走出去”战略合作联盟在推动企业对外投资和对外承包工程中的重要作用,分析了山西省外经贸发展现状和存在问题。他表示,为落实好习总书记视察山西时作出的“主动对接‘一带一路’建设,打造内陆地区对外开放新高地”的指示精神,商务厅将重点提升公共服务水平、发挥外贸外经联动作用、扶持培育主体,并对联盟成员下一步工作提出希望和建议。

会上,省商务厅、省发改委、中信保山西分公司签署了《协同推进山西省“一带一路”建设国际产能和装备制造战略合作协议》,三方将共同支持山西企业开展对外投资和经济合作,提升企业融资便利化程度,有力带动优势产能和装备“走出去”。