当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
长治市项目建设掀起新高潮
发布日期:2017-07-21        来源:省投促局        浏览次数:1288次

5月份以来,长治市牢牢抓住成功获批国家首批产业转型升级示范区这一重大机遇,以重点项目建设为支撑,调动一切力量,集中时间、集中精力,推动237个项目如期开工。长治县潞卓现代农业产业融合、屯留古城煤矿铁路专用线、高新区钜星超硬工具等省市重点项目提前开工;对年计划投资312.4亿元的309个续建项目及时落实建设资金,引导不同特点的项目选择债券、票据、PPP、银行贷款等适合自身的方式进行融资,同时发挥市级融资平台作用,提高对接效率;把项目落地作为创优环境的主要抓手,倒逼项目责任人跟着项目跑、盯着部门催、算着时间赶,对进入审批环节的项目挂牌督办,各县市区近期签约落地PPP项目要达到2个;认真谋划一批重点项目,到6月底,各县市区谋划和推进总投资1亿元以上项目要达50个;按照新的统计入库要求,尽快入库一批重点项目。

为给重点项目建设创造优良环境,长治市各职能部门靠前服务,深化项目联审联批,加大督查力度,实行“一周一督查,一周一通报”制度。总投资60.7亿元的长治县20个入驻上党经济技术开发区亿元项目集中开工;总投资35.21亿元的黎城县30个项目集中开工;总投资3600万元的山西宝运钙业有限公司新建年产16万吨活性氧化钙节能环保型竖窑生产线及30万吨石料加工项目开工建设;城区上南街小学校北教学楼主体封顶;大唐平顺虹梯关二期30MW风力发电项目最后一台风机顺利吊装完成……量在扩张,质在提升,踏着经济转型的急促鼓点,长治市重点项目建设鏖战正酣,撑起长治可持续发展的明天。