山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省推进跨境电商发展联席会议在省商务厅召开
发布日期:2017-04-20        来源:对外贸易处        浏览次数:7174次



4月20日,2017年省推进跨境电商发展联席会议在省商务厅召开。会议听取了成员单位及省级跨境电子商务示范园区、示范企业关于2016年我省跨境电子商务工作进展情况的汇报,深入探讨了当前制约我省跨境电商发展的问题和困难,提出了下一步跨境电商的工作思路和重点任务。孙跃进厅长出席会议并作重要讲话。王来平副厅长主持会议。

孙跃进厅长分析了制约我省跨境贸易电子商务发展的突出问题,他强调,坚持问题导向,首先要学政策、用政策,用好、用活、用准政策。针对存在问题,制定具有可操作性、针对性、衔接性的支持措施。他要求,各有关部门要统一思想,培育壮大主体,提升口岸开放水平,提升服务保障能力;各个示范企业要不断提高自身实力,不断做大做强。王来平副厅长介绍了2017年跨境电子商务工作总体安排并对重点工作进行了安排。

省财政厅、省经信委、太原海关、山西出入境检验检疫局、省国税局、人民银行太原中心支行、国家外汇管理局山西分局、省邮政管理局、省民航机场管理局、太原武宿综合保税区等11个部门和单位负责人出席了会议;太原市商务局、运城市商务局、跨境电子商务协会(筹)及省级跨境电子商务示范园区、省级跨境电子商务示范企业列席了会议。