山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
孙跃进厅长参加右玉县农村电子商务运营中心启动仪式
发布日期:2017-08-01        来源:市场体系建设处        浏览次数:695次



7月28日,右玉县举行农村电子商务运营中心启动仪式,商务部原副部长房爱卿在山西调研期间受邀出席了启动仪式,省商务厅厅长孙跃进出席启动仪式并讲话。他强调,电商进农村要与脱贫攻坚工作深度结合起来,与生态文化旅游紧密结合起来,与区域品牌打造结合起来。希望右玉县委、县政府认真贯彻习近平总书记在山西视察期间重要讲话精神,按照省委、省政府的统一部署,以电子商务进农村综合示范为抓手,结合扶贫工作,把电子商务进农村综合示范工作做成亮点,做出特色,在全省乃至全国发挥示范带头作用。

右玉县县长王志坚在致辞中说,2016年右玉县被确定为全国第二批电子商务进农村综合示范县以来,积极开展相关工作,电商氛围日益浓厚,农村电商初具规模。编制了发展规划,出台了优惠政策,围绕“1+1+11+N”电子商务服务体系,建成了农村电子商务运营中心,构建了县乡村三级服务网络,电子商务进农村综合示范工作取得阶段成效。运营中心暨“西口人家”正式上线启动,为展示右玉特色产品、文化旅游搭建了良好的宣传营销平台,必将促进右玉县域经济发展,助推扶贫攻坚。

省商务厅副厅长李志胜、总经济师赵贵全等有关领导参加了启动仪式。