山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅荣获“全省老干部工作先进集体” 称号
发布日期:2018-04-16 17:44        来源:离退休人员工作处        浏览次数:821次

4月12日上午,全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会在迎泽宾馆召开,省商务厅荣获“全省老干部工作先进集体”称号,受到了省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅的表彰。会前,省委书记骆惠宁、省长楼阳生接见受表彰的代表并合影留念,省委书记骆惠宁发表了重要讲话。我厅高奇峰同志作为获奖代表参加了接见活动。省委书记骆惠宁、省长楼阳生的接见表明了省委、省政府对老干部工作的重视、对先进代表的亲切关怀。副省长曲孝丽主持会议,省委组织部长副部长陈跃钢宣读表彰决定,三名受表彰的代表发言,省委常委、组织部长吴汉圣作了重要讲话,讲了五点意见:一是以政治建设为统领,进一步把广大离退休干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;二是以提升组织力为重点,进一步加强和改进离退休干部党组织建设;三是注重发挥离退休干部特殊优势,进一步凝聚老同志助力山西改革发展的正能量;四是更好适应广大离退休干部的美好生活需要,用心用情照顾服务好老同志;五是强化政治担当,进一步优化齐抓共管老干部工作的格局。我厅要以此次表彰会议为契机,再接再厉,在新的起点上取得更大成绩,谱写商务事业新篇章。