山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省召开贯彻落实全国农村电子商务精准扶贫经验交流会精神大会
发布日期:2017-09-26        来源:市场体系建设处        浏览次数:12238次



为贯彻落实全国农村电子商务精准扶贫经验交流会议精神,9月22日,山西省召开了贯彻落实全国农村电子商务精准扶贫经验交流会精神大会。省财政厅、省扶贫办、省农业厅、省供销社、省邮政局等部门负责人,11个市商务部门负责人,25个电子商务进农村综合示范县县长及商务主管部门主要负责人,阿里巴巴、乐村淘龙头电商企业,省电商协会负责人等80余人参加会议。

会议传达了全国农村电子商务精准扶贫经验交流会精神和汪洋副总理讲话精神,垣曲、右玉、岚县3个全国电子商务进农村综合示范县县长先后作了经验介绍,省财政厅、省扶贫办就下一步做好电商精准扶贫进行了安排部署。

省商务厅厅长孙跃出席会议并讲话,他强调,要深刻领会汪洋副总理关于电商扶贫“三个作用”、“四个坚持”、“四个加大力度”的有关精神,高度重视、聚焦重点、压实责任,努力推动电商扶贫工作取得实效。下一步要认真贯彻落实汪洋副总理讲话和全国农村电子商务精准扶贫经验交流会精神,重点做好电子商务进农村综合示范工作。加强项目和资金管理,发挥示范带动效应;推进电商扶贫频道创建工作,引导我省更多贫困县、更多优质产品对接到全国各大电商平台;推动贫困地区农产品电商出村试点工作,打造农产品电商供应链;开展电商扶贫到村到户专项行动,畅通农产品上行渠道,缓解农产品卖难问题;实施贫困地区农村电商带头人计划,加大人才培训力度;复制推广电商扶贫经验,形成一批我省有特色的电商扶贫经验,示范带动全省电商扶贫健康快速发展。