山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
山西省科技成果转化和知识产权交易服务平台原平经济技术开发区子平台开通运营
发布日期:2018-09-25 17:21        来源:原平开发区        浏览次数:819次

为深入贯彻习近平总书记“科技强国”的战略思想,推进《山西省促进科技成果转化若干规定》的顺利实施,山西科技成果转化和知识产权交易服务平台原平经济技术开发区子平台于上月正式上线运行。

这是山西省开发区中首家与山西省自动化研究所签订合作协议开通运行的子平台。子平台的开通将为园区企业科技创新注入新的活力。平台通过、省、市、开发区三级联动、整体设计、试点先行、逐步推进的原则,按照“一个平台、五大职能、三级管理、三类角色”的工作指针,以联通供需链为抓手,以服务企业技术需求为导向,通过专业化的服务保障,构建起畅通的信息收集渠道和高效的供需沟通渠道,实现智能推送、精准对接,形成功能齐备、交易便捷、全链条贯通式的在线技术市场,真正为需方、供方、中介服务方等提供“专业化、低成本、无假日”的网络服务平台,充分发挥“科技红娘”的服务作用。

子平台的成功上线是原平经济技术开发区增强科技创新能力建设的重要举措,同时也将为开发区转型升级起到重要的科技引领作用。