山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
临汾市进出口增幅保持全省第一 提前两个月完成全年目标
发布日期:2017-11-29 15:12        来源:临汾市商务局        浏览次数:276次

据海关统计,1--10月,临汾市进出口总额完成13.7572亿元人民币,完成全年目标(12.3956亿元)的111%,同比增29.9%,高出全省平均增幅(3.1%)26.8个百分点,全省排名第一。其中:进口完成4.6285亿元人民币,同比增长36.8%,高出全省平均增幅(1.6%)35.4个百分点,全省排名第三;出口完成9.1287亿元人民币,同比增长26.6%,高出全省平均增幅(4.2%)22.4个百分点,全省排名第二。

今年以来,临汾市商务局认真落实市委 “345”战略和市政府“12345”工作思路,采取一系列措施打造内陆地区开放新高地。一是坚决贯彻落实国务院和山西省人民政府一系列支持外贸稳定增长的政策文件,研究制定了配套措施,为外贸企业创造了更加优质的发展环境;二是开行中欧班列,深度参与“一带一路”建设;三是推进加工贸易转移落地,越来越多的加工贸易企业落户临汾;四是学习复制自贸区经验,贸易便利化取得新成效;五是建立了市县两级商务部门定点包干、定点帮扶外贸企业制度,持续推进消灭进出口空白县;六是顺利承接自由技术进出口登记工作,实现了服务贸易新突破。