山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
关于加强山西省国际货运代理企业管理的通知
发布日期:2017-11-16 00:00        来源:服务贸易和商贸服务业处        浏览次数:5066次

各国际货运代理企业:

根据商务部服贸发〔2013〕11号《关于加强国际货运代理物流业健康发展的指导意见》,为进一步加强国际货运代理企业管理,充分发挥山西省服务贸易国际物流行业协会(以下简程协会)组织管理的作用,推动我省国际货运代理企业持续健康发展,现对加强我省国际货运代理管理的有关事项通知如下:

一、建立重点企业联系制度

行业协会将指导货代行业组织的发展,拟定发展规划,制定国际货运行业重点联系制度,对货代市场实施监管,加强沟通协调。

二、加强对省内的国际货运代理企业的管理

我省国际货代企业领取的《国际货运代理企业备案表》(以下简称“备案表”)应当实行准确地记录和保存国际货代企业的备案信息。如果“备案表”内容发生变更,应在30日内到山西省服务贸易国际物流行业协会进行登记,换表。凡末能在协会进行变更登记换表的企业,“备案表”自动作废。撤销备案后将有关情况通报海关、检验检疫、外汇、税务等部门。

三、协会近期将开展全省国际货运代理企业“备案表”“三证合一”后进行重新登记,换表工作

请各国际物流企业务于今年11月30日前到协会办理“备案表”重新登记工作。

重新登记“备案表”需交资料:(以下资料各交2份)

1.2016年度资产表、损益表、现金流量表

2.“三证合一”营业执照

3.国地税税务登记证明及所属地

4.银行开户许可证

(以上资料需交正副本复印件)

5.国际货运代理企业备案表一、二、三

6.山西省国际货运代理企业备案变更登记表

7.法人身份证复印件

8.职工名单

9.取得岗位证书的人员名单、证书及复印件

10.证明注册资金的单据


换证联系人:马春梅  李洁

电 话:  0351-4063225、4074851  13934210771

地 址:  山西省服务贸易国际物流行业协会

特此通知


山西省商务厅

2017年11月15日