当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾开发区与中国银行临汾市分行召开金融支持开发区发展座谈会
发布日期:2017-04-18        来源:临汾开发区        浏览次数:903次

4月14日上午,临汾开发区与中国银行临汾市分行共同召开金融支持开发区发展座谈会。管委会主任郑育敏、中国银行临汾市分行行长乔如意、副行长高强、任栓虎,开发区支行行长孙海容以及管委会办公室、财政局、招商局、土地分局、国税分局、地税分局等部门负责人参加会议。

郑育敏介指出,开发区的“139”发展目标需要中国银行的大力支持,特别是在外贸进出口业务上,希望临汾市分行能够发挥专业优势,与开发区共同确定外向型经济发展的支持政策。希望双方继续加强沟通,共通开展PPP模式、BLT模式合作的创新探索,加大对基础设施建设、环境保护、产业升级、科技创新方面的支持力度,共同为建设低碳化、科技化、智能化的产业新区贡献力量。任栓虎副行长针对中国银行的跨境撮合业务进行了重点介绍。乔如意行长表示,在新的发展环境和经济背景下,作为管委会管辖内的金融机构,有责任也有义务持续加大对开发区经济建设与发展的支持力度。也希望下一步双方能够在招商引资、支持园区建设方面加强合作。