山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省第二届互联网大会在太原召开
发布日期:2017-08-07        来源:电子商务与信息化处        浏览次数:1256次




8月2日,山西省第二届互联网大会在太原山西国际会议中心召开。本次大会以“新思维、新融合、新经济”为主题,围绕山西互联网发展趋势、行业热点话题,通过信息发布、论坛分享、圆桌对话、主题演讲、展台展示、会外交流等形式,搭建政府政策引导、企业交流、技术引领、创业分享的平台,大力营造“大众创业、万众创新”的氛围,以优化营商环境、服务经济发展,共同推进山西互联网行业和传统产业的融合升级。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静,省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健,省政府副秘书长王文保等领导出席开幕式并作重要讲话。省商务厅总经济师赵贵全出席大会开幕式,并为下午召开的“新经济分论坛”致辞。

赵贵全总经济师指出:未来围绕消费升级和民生服务的需求,电子商务的服务运用将在以下4个方面不断深化:一是电子商务物流、电子商务金融、电子商务数据等资源,与传统产业广泛深度的融合,成为新的经济服务的要素和重要的基础设施;二是网络零售升级,电子商务多元化发展的趋势更加明显;三是丝路电商蓄势待发,电子商务国际化步伐加快;四是电子商务发展环境不断变化,电子商务规范化发展成为新的主题。倡议业内人士在省委、省政府的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,共同推动我省电子商务快速、健康、有序发展。