山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
商务部就汽车监管部门信息联网在我省专题调研
发布日期:2018-08-07 15:49        来源:市场体系建设处        浏览次数:1905次

8月1-2日,商务部市场建设司调研组一行4人,在我省专题调研汽车监管部门相关信息联网工作。

期间,调研组与省商务、公安反恐、公安交管、税务、工商等部门以及太原市商务局有关负责同志座谈,围绕贯彻落实国务院“放管服”改革精神,通报汽车监管服务信息数据和业务对接情况,沟通了解部门共享信息和联网方案的技术需求,研究提出数据交换和联网技术解决方案,形成汽车监管数据互联非常必要迫切等点共识。赵贵全总经济师参加座谈会并介绍了我省开展汽车流通监管工作的有关情况。

调研组还实地考察了太原万国汽贸城,现场了解二手车交易市场驻场交警办理二手车转移过户的操作流程,山西公安民生警务APP和机动车登记服务站的服务功能。