当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
朔商朔才回乡创业恳谈会在京举行
发布日期:2017-04-18        来源:朔州市商务局        浏览次数:1120次

为进一步贯彻落实省委、省政府“晋商晋才回乡创业创新工程”的重大决策和精神,4月17日下午,朔州市委、市政府在北京国际会议中心举行朔商朔才回乡创业恳谈会,支持朔商朔才积极回乡创业创新,以更多的方式投身家乡建设。

全国政协人口资源环境委员会副主任齐让,国家质检总局副局长李元平,中国科学院院士、中国科学院大学副校长郭正堂,中国科学院院士、中国疾控中心副主任高福,中国科学院院士、北京大学环境工程研究所所长倪晋仁,山西农科院院长乔雄梧等应邀出席会议。朔州市委书记王安庞出席会议并讲话,市长刘志宏作主旨推介,市领导李根田、张立新、王加关、陈耳东、崔巍出席会议,陈耳东主持会议。

郭正堂、高福、乔雄梧及中国网库集团、江苏雨润肉类产业集团、内蒙古山西商会等相关负责人作了发言。会议还举行了重大招商引资项目和战略合作项目签约仪式。共签约招商引资项目19个,其中框架类合作项目3个;投资类项目16个,总投资307.89亿元。涉及新技术、新能源、材料工业、装备制造和社会事业服务业等多个行业与领域。

中国铁塔公司、中煤能源集团有限公司、北京能源集团有限责任公司、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所及朔商朔才知名企业家、异地山西商会会长以及在朔州投资的大中型企业负责人等参加会议。