山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾开发区召开开发区改革创新发展“三化”改革动员会
发布日期:2017-06-16        来源:临汾开发区        浏览次数:1963次

近日,临汾开发区召开改革创新发展“三化”改革动员会。党工委书记、管委会主任郑育敏针对开发区发展认识不深、工作力度不够、选人用人机制不够灵活、总体规划前瞻性不够、主导产业优势不明显等存在问题,提出了下一步工作的10个路径。一是统一思想,提高认识,形成合力抓改革。二是抢抓机遇,乘势而上,全力做好扩区准备工作。三是先行先试,积极推进行政审批制度改革。四是创新管理,引入专业化的运营团队。五是规划先行,切实发挥规划的引领作用。六是立足优势,创新驱动打造特色园区。七是招才引智,促进各类人才向开发区集聚。八是创新招商理念,转变招商方式,提高招商实效。九是拓宽投融资渠道,破解财政投入压力大的问题。十是完善考核制度,推行绩效考核制。

郑育敏强调,一是要强化服务意识,主动作为,少说“不能办”,多研究“怎么办”。要打造“链条式”服务,树立“互联网+政务”的服务理念,率先打造“六最”营商环境。二是要坚持科技创新,做好创新发展的顶层设计。加强与科研院所和高校以及海关、商检的合作,制定和完善优惠政策。三是要科学研判,谋划一批新项目、好项目和高端产业项目,向高、精、尖、缺型产业聚焦。