山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
吕梁市召开招商引资工作调度分析会
发布日期:2018-08-14 16:37        来源:吕梁市商务局        浏览次数:1338次

8月6日,吕梁市政府召开了全市招商引资工作调度分析会,市政府副秘书长杨月祥主持会议,市招商局副局长秦建华通报了上半年招商引资工作完成情况,市商务局局长陈爱保就做好下一阶段招商引资工作作了具体安排部署。13个县(市、区)政府分管招商引资的副县(市、区)长及招商引资部门主要负责人参加了会议。

陈爱保强调,一要强化组织领导。及时成立或调整招商引资工作领导组,尽快充实完善领导组办公室工作力量,着力培养专业人才,大力加强队伍建设,真正满足招商工作需要。二要实施精准招商。在做好传统招商的基础上,根据各县(市、区)产业布局,实施“点对点、一对一”精准招商,不断加强要素供给,持续优化营商环境,切实提高招商引资工作“命中率”,增强针对性和实效性。三要做好跟踪服务。实行领导干部包联责任制,对招商引资项目进行全程跟踪服务,及时协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,在政策允许范围内最大限度满足企业诉求,督促项目尽快落地开工,确保当年签约并开工项目开工率达到30%以上。四要规范项目统计。各县(市、区)招商部门要认真学习最新的项目统计方法制度,安排专人做好招商项目统计报送工作,要进一步加强与统计部门沟通对接,及时准确报送项目开工和资金到位信息,确保数据真实可靠。五要加强督促指导。及时召开工作调度会、项目推进会等,听取任务完成情况汇报,研究制定项目推进措施、协调解决困难问题,统筹部署下一步工作,确保招商引资工作有序推进,年底圆满完成目标任务。同时,市政府将按月通报各县(市、区)招商引资工作情况,并进行一条龙排队。