山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
关于做好春节元宵节期间打击侵权假冒工作的函
发布日期:2018-01-19 10:44        来源:执法督查处        浏览次数:10430次

省经信委、省科技厅(知识产权局)、省公安厅、省农业厅、省林业厅、省卫计委、省工商局、省质监局、省食药监局、太原海关、省邮政管理局、省网信办,各市打击侵权假冒工作领导小组办公室:

2018年春节元宵节临近,又将迎来消费高峰。《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(中办发电〔2017〕11号以下简称《通知》)要求,严厉查处不正当竞争、销售假冒伪劣商品等行为,依法维护消费者权益。

为贯彻落实《通知》要求,严厉打击制售假冒伪劣商品违法犯罪活动,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,请你单位抓紧部署并认真做好2018年春节元宵节期间打击侵权假冒工作。要切实提高认识,从贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署的高度,充分认识打击侵权假冒工作的重要性,坚持在发展中保障和改善民生,满足人民日益增长的美好生活需要。要突出互联网、农村市场等重点领域,聚焦重点商品、重点环节、重点区域,大力加强节日市场管理工作。要下移监管中心,加大巡查力度,净化市场环境,确保节日消费安全。要加强协调配合,深化部门和区域间的线索通报、证据移转、案件协查、综合执法、联合执法,提升执法监管合力。

请于2018年2月26日(周一)前将有关工作情况反馈我办。

联系人:王谦  闫青堂

电话:4073862  4063792

邮箱:sxssdb@163.com


山西省打击侵权假冒工作领导小组办公室

2018年1月18日