山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省开发区建设管理能力提升培训班在苏州举行
发布日期:2018-08-27 16:42        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:13929次

 

8月21日-24日,由省委组织部、省商务厅主办,商务部国家级开发区(苏州)培训基地承办的“山西省开发区建设管理能力提升培训班”在苏州举行。省商务厅厅长韩春霖出席了开班仪式并讲话,商务部国家级开发区(苏州)培训基地主任陆万良出席并致辞。

开班仪式上,韩春霖厅长指出,这次培训是按照省委、省政府的安排部署,为贯彻落实全省开发区改革创新发展推进会精神而举办的一次专题培训。他要求,全体学员要珍惜机会,认真学习,注重时效;要针对问题深入思考,学以致用;要遵守规定,廉洁自律;要注意言行,树立良好形象。要把学习培训的成果融入和运用到未来工作当中,以实际行动有力推动全省开发区改革创新发展。

期培训坚持问题导向和目标导向,注重针对性,围绕贯彻习近平总书记新发展理念、国家关于开发区改革创新发展的方针和政策、现代经济化体系建设和新兴产业发展趋势、园区规划和建设管理、营商环境建设、园区绩效考核和激励机制的理论和实践、园区绿色低碳发展路径研究等方面设置课程,并安排对苏州工业园区进行现场观摩学习。

我省11个市的分管副市长、市商务(粮食)局局长、县(市、区)分管领导、开发区管委会主任等共86人参加了培训。