山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
“山西好网货大赛”总结大会在临汾召开
发布日期:2017-10-31        来源:临汾商务局        浏览次数:758次

近日,“山西好网货大赛”总结大会在临汾市区梨园堂召开。省商务厅厅长孙跃进、总经济师赵贵全,临汾市领导岳普煜、张学伟、王延峰、杨益民出席会议。各市商务主管部门领导、商协会负责人、知名电商企业负责人以及各类媒体共计300余人参加会议。与会领导先后向获奖企业、单位颁发了“临汾市十佳好网货奖”“山西省百佳好网货奖”“山西省好网货大赛最佳组织奖”“山西省十佳好网货奖”。

临汾市副市长王延峰代表市委、市政府在致辞中说,举办“山西好网货大赛”,旨在全面贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路,积极推进精准扶贫与供给侧结构性改革,充分把握“互联网+”带来的新业态、新模式、新机遇,以电子商务为抓手,推动整合我省网货资源,搭建全省优质产品和网货展示平台,打造一批具有影响力的山西网货品牌,推动“大众创业、万众创新”。

孙跃进在总结讲话中说,希望通过这次活动,为山西省网货品牌成长搭建起一个高端、权威、持续、精准的推介窗口与价值平台,将山西的好产品、好特产推向全国,让全国人民认识山西、了解山西,从而提升山西品牌的知名度和竞争力,构建起山西经济发展的新模式、新动能。

据悉,“山西好网货大赛”于今年7月7日正式拉开帷幕,历时3个月,山西11个市、83个县域(包含40个贫困县)共计700余款产品报名参赛。在大赛组委会的精心组织下,经过预赛、初赛、复赛、决赛等环节,采取网络投票、现场路演、网上销售、品牌故事直播、专家打分等方式,最终评选出了“临汾市十佳好网货”“山西百佳好网货”和“山西十佳好网货”等相关奖项。本次活动由山西省商务厅和临汾市人民政府主办、临汾市商务局等单位具体承办。