山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
商务部驻天津特派员办事处乌海宇副特派员一行来并调研
发布日期:2018-05-10 11:51        来源:太原市商务局        浏览次数:356次

5月8日,商务部驻天津特派员办事处乌海宇副特派员一行就太原市外贸新业态培育、消费升级、创新转型、开发区推广自贸试验区经验情况等方面进行了为期一天的实地调研。调研组先后深入太原特玛茹电子科技有限公司、山西贡天下电子商务有限公司、中正天街、山西天星海外海餐饮集团、太原武宿保税区,了解企业经营情况以及创新转型升级新举措,各单位和企业高度重视,“一把手”亲自汇报,并提出改进工作的意见和建议。调研组现场“问诊把脉”,并对进一步提升投资贸易便利化程度,促进消费升级提出指导性建议。乌海宇副特派员对太原市培育外贸新业态、促进实体经济转型和开发区推广自贸试验区经验工作给予肯定,并表示要继续发挥特派办的作用,帮助联系各地区间的横向协作交流,加强商务部与各地商务部门、企业间的纵向沟通联动,服务各地商务部门推动工作落实。省商务厅巡视员张跃建,市商务局局长薛建明、总经济师王之峰及相关人员陪同调研。