山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
大同开发区装备园区被授予国家新型工业化产业示范基地
发布日期:2018-08-09 09:22        来源:大同开发区        浏览次数:1409次

近日,国家工信部在沈阳组织召开2018年全国工业和信息化系统规划和投资工作座谈会,并举行了第八批51家“国家新型工业化产业示范基地”的授牌仪式。大同开发区装备园区接受授牌

国家新型工业化产业示范基地是指以可持续发展为前提,以产业集聚为特点,以工业园区为载体,基地主导产业特色鲜明,水平和规模居全国领先地位,在产业升级、两化融合、自主创新、节能减排、效率效益等方面均处于全国前列的产业集聚区。国家新型工业化产业示范基地分两个系列,即规模效益突出的优势产业示范基地和专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地。此次装备制造产业园区获批,填补了大同市国家新型工业化产业示范基地的空白,也充分说明装备制造业在全国已具备较强的竞争力。

下一步,装备园区将以此次创建国家级新型工业化产业示范基地为契机,全面提升示范基地的发展水平和质量效益,着力营造高效优质的服务环境,建立“六最”营商环境。重点做好拟开工项目的服务工作,加快办证速度,服务解决项目开工前期中出现的问题,确保项目尽快开工建设。加大对重点在建项目服务力度,保障项目建设各类生产要素,确保项目尽快竣工投产;加大对投产企业帮扶力度,帮助企业做大做强,提升资本收益和回报,促使企业早日达产达效。