山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
电商服务获好评 全面考核获奖金——左权县电商每月为乡村服务站优秀站点颁发鼓励奖金
发布日期:2018-08-07 15:53        来源:市场体系建设处        浏览次数:2132次

左权县是我省第一批电子商务进农村综合示范县,2018年7月18日,左权县电子商务公共服务中心公布了左权县电子商务乡村服务站2018年6月运营考核结果。全县144个电子商务乡村服务站中,秋林滩村、熟峪村、河南村、东沟村、庄则村服务站在本次考核中脱颖而出,左权县电子商务公共服务中心分别给予五家服务站站长500元、400元、300元、200元、100元的现金奖励。

左权县电子商务乡村服务站月度考评本着公平、公正、公开的原则,以完善机制、创新管理、提高服务质量和效率为目的,将日常管理与阶段考核相结合,主要考评业务能力、服务质量、硬件水平三大类,重点考核服务站站长思想素养、业务能力、岗位履职、服务目标完成情况。《左权农村电商服务站(点)考评管理办法(试行)》试行一年期间,每月组织对乡、镇、村144个服务站(点)进行考核排序,前30名给予通报表彰,前5名给予现金奖励,在6个月内,获得6次通报表彰的额外奖励300元,获得4次通报表彰的额外奖励100元。

古人云:以铜为镜,可以正衣冠。左权县电子商务乡村服务站以绩效考核为镜,映射出一批宣传组织好、服务态度好、自身信誉好、群众威信好、业务开展好五好站点。《左权农村电商服务站(点)考评管理办法(试行)》在充分调动电子商务乡村服务站负责人的积极性的同时也让所有服务站更加清楚的看到自身的不足之处,进而去弥补并取得长足的进步,为电子商务乡村服务站的运营和发展起着极为重要的推动、激励和导向作用,对提升农村电子商务服务站的管理服务水平,推动县域电子商务进农村、电商扶贫有成效的步伐有着重要意义。