山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2018-05-03 16:46        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:623次

4月27日上午,晋城市商务粮食暨党风廉政建设工作会议召开。会议回顾总结了2017年的工作,分析研判了当前工作面临的新形势、新机遇、新挑战,全面部署了2018年全市商务粮食工作主要目标重点任务和全系统党风廉政建设工作。晋城市商务粮食局党组书记、局长李东升作了题为《凝心聚力 创新作为 为全面完成商务粮食工作目标任务而努力》的工作报告。

2017年,晋城市社会消费品零售总额完成415亿元,同比增长7.5%,增速排全省第一;外贸进出口总额完成46.8亿元,同比增长17.6%,绝对值和增速均排全省第三;开发区区域经济转型升级五项指标全面完成和超额完成;粮食安全责任制考核保持全省优秀等次。开发区改革创新、内贸流通、对外贸易和经济合作、粮食安全等各项工作呈现出整体向好、蓬勃发展的良好态势。

2018年,重点做好以下几方面工作:一是持续推进开发区改革创新发展和“三化三制”改革;二是推动内贸流通转型升级,培育商贸流通新业态;三是创优环境,推动全市外向型经济持续发展;四是搭建共享平台,加快推动电子商务快速发展;五是完善考核制度,保障粮食安全体系建设;六是强化粮食优质工程建设,壮大粮食产业体系;七是提升执法能力,依法规范市场秩序;八是坚持“一岗双责”,抓好行业安全生产。

各县(市、区)商务粮食局局长和分管开发区工作的副局长、开发区(筹备处)负责人,晋城经济技术开发区负责人,全市商务粮食行业重点企业、行业协会负责人,市商务粮食局直属单位负责人和机关副科以上干部以及市纪委监委驻市经信(国资)委纪检监察组负责同志参加了会议。