山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
关于开展防汛抗旱防台风检查工作的通知
发布日期:2018-04-23 11:37        来源:应急管理处        浏览次数:18124次

各市商务主管部门、厅直各单位:

根据商务部《关于开展防汛抗旱防台风检查工作的通知》(商市运函〔2018〕120号)要求和省委省政府相关工作指示精神,各单位要认真贯彻党中央、国务院关于防汛抗旱工作一系列部署,全力抓好今年防汛抗旱各项工作。

一、高度重视防汛抗旱工作,全力履职尽责,增强责任意识,认真做好防汛抗旱检查,加强市场监测,积极组织货源,做好应急供应准备。

二、对防汛抗旱相关准备情况进行检查。主要内容:一是防汛抗旱责任制、应急措施准备落实情况;二是生活必需品突发事件应急预案修订完善情况;三是应急商品调动投放网络中网点布局连通情况;四是商贸流通企业特别是地下经营的餐饮、零售企业应急物资如沙袋、铁铲等配备情况;五是储备物资库防汛设施建设保养情况,如泄洪排水渠是否畅通等;六是应急队伍的培训演练值守情况。

三、各单位要按照要求迅速部署,并及时开展相关检查落实,排除安全隐患,做好防汛抗旱防台风等应对突发事件的工作。请将开展检查情况于4月26日前报送商务厅应急处。

联系人:郭宏林

联系电话:0351-4087015

邮箱:sxswtyjgl@126.com


山西省商务厅

2018年4月19日