山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
我厅组队参加省直机关第五届职工运动会
发布日期:2018-06-07 16:48        来源:机关党委        浏览次数:476次




艳阳高照,彩旗飘扬,6月5日,由省直机关工委、省体育局联合举办的省直机关第五届职工运动会在山西体育中心“红灯笼”主体育场内开幕。

省商务厅组队出席开幕式,并参加健步走活动。厅领导李志胜、赵贵全、张跃建参加了活动。

作为四年一届的省直机关群众性体育盛会,本届职工运动会设健步走、乒乓球、羽毛球、中国象棋、健身气功、拔河6个竞赛项目,省直机关98家单位、7000余名干部职工报名参赛,竞赛时间集中在6月份,我厅组织了50余名运动队员,参加健步走、乒乓球、羽毛球、健身气功等项目。这届运动会是省直机关迄今为止规模最大、参与人数最多的运动会,旨在进一步活跃丰富群众文化活动,促进全民健身活动的广泛开展,引导职工树立“健康生活、快乐工作”的理念。

开幕式上,运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。同时还进行了武术、柔力球、跆拳道、啦啦操等文艺表演。

开幕式结束后,随着一声发令枪响,4000余人绕“红灯笼”主体育场健步而行。我厅的参赛队员们身着统一的服装,高喊着:“山西商务,开放阔步;山西商务,活力永驻”的口号,不畏高温酷暑,个个精神饱满,步伐矫健,展示了我厅积极向上的良好形象。山西体育中心内一路美景,队员们置身其中,享受着运动的乐趣。大家普遍反映,健步走活动能让人放松身心,以更好的精神状态投入到工作当中。