山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办机关公文写作知识专题讲座
发布日期:2018-08-07 15:45        来源:机关党委        浏览次数:1748次

为加强机关效能建设,提高干部公文写作水平,8月3日,省商务厅举办第五十一期商务大讲堂,邀请省委党校现代领导能力训练中心主任程建明同志题为“公文写作的基本要义”的专题辅导讲座。

程建明主任两个半小时的时间,从公文写作的特点、分类、文面格式,以及公文写作的基本要求常用公文的撰写等三个方面系统介绍了公文的基本知识及如何写好一篇公文。程主任讲座既有大量的理论分析,又有具体的现实解析,既有深刻的理解认识,又有务实的工作指导。整个讲座紧扣主题、内容丰富,思想深刻、通俗易懂,对于提升机关干部写作能力和机关效能建设水平具有重要的指导意义。

会后,大家纷纷表示,通过这次专题讲座,进一步认清了公文写作的重要性,进一步理解和掌握了公文写作的重点、难点内容。在以后的工作实践中,要不断深入学习公文种类,经常练习不同文种的写作,正确掌握公文运转规程,提高书写效率,努力使自己成为书写公文的行家里手。

厅机关全体干部、厅直属单位党政一把手100余人聆听了讲座。